8/22/2012 04:44:00 PM
0
glass potato chips - keripik kentang sebening kaca

Membaca memang jendela ilmu. Dengan banyak membaca kita akan selalu menambah wawasan berpikir. Lupakan Asumsi negatif atau penilaian miring orang disekitar anda. Mereka juga kebanyakan belum Sukses khan?.. Otak pekerja jelas beda dengan otak wirausaha. ingat itu sob! Yo sahabat Fortune 99 ada berita keren baru admin dapat yang bisa jadi ide Bisnis baru, Inilah Ide Bisnis Baru! Keripik Kentang Bening Seperti Kaca. Emang ada? Emang bisa? bisa dong sob!.. Penemuan ini didapat di koran Amerika tepatnya Vancouver. Mau tau resep kripik kentang kaca? Baca dong artikelnya di bawah ini. Kali aja anda bisa bersaing dengan Potato chip-nya Indopud..hehe

Siapa yang tidak suka dengan cemilan? Selain jenis nya bervariasi dengan beragam bentuk dan warna – warni yang menarik, rasa nya juga tidak kalah dengan penampilannya. Ada yang asin, manis, gurih, dan sebagainya. Biasanya cemilan cocok untuk menemani kita ketika sedang menonton film atau ketika di perjalanan. Cemilan juga merupakan salah satu bentuk makanan yang praktis dibawa kemana – mana serta tahan lama. Beberapa macam cemilan contohnya adalah keripik kentang, snack, kacang, wafer, biskuit, dan sebagainya.

bahan dasar keripik kentang
Di Indonesia sendiri, cemilan berupa keripik kentang memiliki banyak peminat dari segala kalangan, sama hal nya dengan di Amerika Serikat. Keripik kentang di Amerika Serikat juga kurang lebih bentuk dan rasanya hampir sama dengan keripik kentang yang ada di Indonesia. Keripik kentang ini pastinya sama – sama memiliki bahan dasar dari kentang.
Tapi di Amerika, ada sebuah resep unik yang dapat membedakan keripik kentang mereka dengan yang lainnya. Apakah itu? Ternyata, sebuah resep khusus baru saja dibuka rahasianya oleh sebuah surat kabar di Vancouver, Amerika Serikat. Sebuah resep unik yang dapat membuat keripik kentang ini menjadi bening seperti kaca!
Sebenarnya, keripik kentang bening ini tidak mempunyai rahasia khusus atau bahan aneh di dalamnya. Resepnya hanyalah kentang, garam, minyak zaitun, dan air. Namun campuran – campuran tersebut dapat menghasilkan sebuah keripik kentang bening yang luar biasa.
keripik kentang sebening kristal.. rasanya tetap kentang yang lezat!
crystal potato chip or glass potato chip
Setelah penelitian lebih lanjut, ternyata air kaldu bila dicampur dengan pati kentang akan bereaksi sehingga menyebabkan keripik kentang menjadi bening dan transparan seperti gelas. Walaupun bentuk dan warnanya seperti kaca, namun Anda tidak perlu khawatir untuk memakannya. Keripik kentang ini tidak membutuhkan aksi debus yang memakan beling. Rasanya hampir sama seperti ketika Anda memakan keripik kentang pada umumnya.
Gimana? Keren khan? Ada yang berminat berbisnis keripik kentang Sebening Kaca ini? .. Langkah pertama coba googling dulu harga minyak Zaitun berapa sob.. hehe. Setelah itu lakukan uji coba. karena suatu resep tetap harus diuji coba perlakuan, kadar dan takarannya.. Resep itu selalu rahasia bagi pebisnis kuliner. catet!.. :)

0 comments:

Post a Comment